Удостоверяющие центры Контура продлили свою аккредитацию

26.06.2024

Они могут как и раньше выдавать сертификаты квалифицированных электронных подписей клиентам. Это право УЦ Контура получают непрерывно с 2012 года.

Аккредитация — это обязательная процедура, без которой удостоверяющие центры не могут выдавать сертификаты квалифицированной электронной подписи (КЭП). Ее проходят раз в три года, решение принимают Минцифры РФ и специальная Правительственная комиссия. Они проверяют финансовую ответственность компании, наличие специальных средств для электронной подписи и УЦ, деловую репутацию и добросовестность. Перечень всех аккредитованных УЦ размещают на сайте Минцифры РФ.

Благодаря аккредитации Удостоверяющие центры группы компаний СКБ Контур — УЦ Контура и Сертум-Про — продолжат выдавать сертификаты квалифицированных электронных подписей, а клиенты смогут дальше работать с ними в разных информационных системах и торговых площадках, обмениваться документами с контрагентами, клиентами и коллегами.

Дмитрий Покрышкин
Руководитель Удостоверяющего центра Контура

«Каждый год требования к электронной подписи и удостоверяющим центрам становятся ужесточаются. Аккредитация доказывает, что мы как оператор информационных систем и УЦ, соответствуем всем требованиям закона и делаем процессы безопасными для пользователей».

Удостоверяющие центры Контура — одна из крупнейших систем по выдаче и обслуживанию сертификатов электронной подписи в России. Сегодня им принадлежит больше шести тысяч офисов выдачи сертификатов электронной подписи. Ежемесячно они выпускают около 100 тысяч сертификатов электронной подписи.


Все новости

Получить сертификат

© 2011-2017 АО «ГК «НБС» Все права защищены. Карта сайта
Изготовление сайта – НБС-Медиа