В распределенном реестре ФНС зарегистрировали первый миллион МЧД

24.06.2024

33% машиночитаемых доверенностей зарегистрировали через Контур.Доверенность.

Распределенный реестр ФНС — пространство, в котором хранятся все зарегистрированные машиночитаемые доверенности. Он появился вместе с МЧД в 2022 году.

Больше всего МЧД через реестр ФНС зарегистрировали в Контур.Доверенности 一 334 тысячи. На второй позиции компания Тензор 一 через нее в реестре зарегистрировали больше 140 тысяч МЧД, на третьей 一 1С со 116 тысячами МЧД.

В 2024 году компании стали активнее выпускать машиночитаемые доверенности. Только с января по май этого года через Контур.Доверенность в реестре зарегистрировали почти 100 тысяч МЧД. Это в два раза больше, чем тот же период прошлого года.

Евгений Петров
Менеджер проекта Контур.Доверенность

Мы рады, что пользователи нам доверяют и выпускают МЧД через Контур.Доверенность. В свою очередь мы постоянно совершенствуем сервис, добавляем в него новые возможности для удобства пользователей.

1 сентября 2024 года состоится обязательный переход на машиночитаемые доверенности. В Контур.Доверенности ожидают пик активности по оформлению МЧД в августе этого года. Поэтому рекомендуют переходить на МЧД заранее, чтобы настроить бизнес-процессы под новые правила в срок и продолжить работу с электронными документами без стресса.

Контур.Доверенность — сервис для управления машиночитаемыми доверенностями (МЧД). Позволяет выпускать, отзывать и контролировать все МЧД компании в одном пространстве.


Все новости

Получить сертификат

© 2011-2017 АО «ГК «НБС» Все права защищены. Карта сайта
Изготовление сайта – НБС-Медиа