Впервые на ПМЭФ заключили соглашения без бумаги

10.06.2024

Благодаря Удостоверяющему центру и сервису Контур.Крипто.

Петербургский международный экономический форум — это одно из самых масштабных ежегодных событий деловых событий в мире. На нем встречаются представители бизнеса и государства из разных стран, чтобы обсудить экономические вопросы, поделиться лучшими практиками и наладить партнерские отношения.

Благодаря Удостоверяющему центру Контура на ПМЭФ соглашения подписали три компании: Интерлизинг, Страховой дом ВСК и СКБ Контур.

Подписание длилось не больше двух минут. Файлы сохранились в архиве Контур.Крипто, стороны в любой момент смогут их найти и скачать.

«Технологии двигаются вперед, все больше документов переходит с бумаги в цифру. Первое в истории ПМЭФ подписание соглашений с помощью электронной подписи 一 поистине масштабное событие, и мы рады, что Удостоверяющий центр Контура стал частью этой истории. Мы рады помогать бизнесу двигаться в сторону цифровизации, ведь это удобно, быстро и, самое главное, безопасно», 一 отметил руководитель Удостоверяющего центра Контура Дмитрий Покрышкин.

Контур.Крипто — сервис для подписания и хранения электронных документов, проверки подлинности ЭП, а также шифрования документов. Он работает с подписью любого удостоверяющего центра и поддерживает все форматы электронных документов. На форуме такого масштаба Контур.Крипто был представлен впервые.

«Мы очень волновались, масштаб события накладывал большую ответственность. Было важно, чтобы подписание прошло без заминок и технических сложностей. Контур.Крипто не подвел», 一 поделился менеджер сервиса Контур.Крипто Иван Папин.


Все новости

Получить сертификат

© 2011-2017 АО «ГК «НБС» Все права защищены. Карта сайта
Изготовление сайта – НБС-Медиа